ANTITABAGISMO
1- Tu pitas teu cigarrinho,
muito vaidoso e pimpão¹,
mas o tabaco, daninho,
bota câncer no pulmão.
2- O gajo² que fuma, à toa,
e em risco põe sua vida,
pensando que está na boa,
tem tudo de um suicida.
3- Um fumante que polui,
de si, os próprios pulmões,
também no seu sangue inclui
um mar de poluições.
4- Se alguém fumar, a granel,
no meio de muita gente,
o tal já forma um cartel
e faz algo inconsequente.
5- O bobão que fuma à beça
e faz do seu corpo esparro³
polui-se e morre depressa
– e tudo por um cigarro.
Fort., 09/04/2011.
- - - - - - -
¹Pimpão - fanfarrão.
²Gajo - qualquer pessoa cujo
nome não se conhece ou se
quer omitir; fulano.
³Esparro - gabolice, tolice.