BAÚ DE TROVAS [LX]
1. AMOR
Por mais que dele te esquives,
o Amor não nos vem à toa;
dentre seus dons e deslizes,
faz qual o Aedes*... – ferroa.
2. INCOMPREENSÃO
Não tendo discernimento,
indo a pendengas, então,
do ser humano o tormento
tem nome: incompreensão.
3. PODER
Do poder a rapadura
deve ter um doce fino;
já quem a lambe procura
nunca largar o pepino.
4. RANCOR
Jamais cultives rancor,
pois é mal que não convém;
se não te cai bem o amor,
rancor não dês a ninguém.
5. TÉDIO
Por mais que se leve boa
a vida que a gente tenha,
não há um pé de pessoa
a quem o tédio não venha.
Fort., 16/03/2011.
- - - - - - - -
(*) Aedes aegypti, o mosquito
transmissor da dengue.