BAÚ DE TROVAS [LVII]
1. CALÚNIA
Não tem o olor da petúnia;
ao contrário, muito fede.
Esta a cara da calúnia,
onde o mal constrói a sede.
2. LUXÚRIA
Uns a chamam de devassa,
mas a batizo de incúria,
pois quem na vida não passa
pelos beijos da luxúria?
3. ÓDIO
Um sentimento nefasto
qualquer um já lê no ódio,
que, sorrateiro, põe rasto
– só não vai galgar o pódio.
4. TRISTEZA
Põe boas feições à vida,
alegra a tristeza tua,
e já verás combalida
a dor que zanza na rua.
5. VINGANÇA
Enquanto chove esperança
e verdeja teu vinhedo,
isola as mãos da vingança,
que a Justiça não vem cedo.
Fort., 09/03/2011.