BAÚ DE TROVAS [LIV]
“A minha alma chorou tanto
que de pranto está vazia,
desde que aqui fiquei
sem a tua companhia.”
(Estrofe de “Peixe Vivo”,
domínio popular)
1. AMOR LIVRE
Amor livre, à revelia,
é bom e sem compromisso,
mas dura mais, menos dia
– nem chega a sê-lo por isso.
2. DOIS EXTREMOS
De saudades ando cheio,
mas de ti muito vazio,
que do amor perco recheio,
se o teu é tão arredio.
3. ESTOICAS SAUDADES
Passem bois, passem boiadas,
mas que me não passe a dor
da falta de ex-namoradas...
– da ausência do meu amor.
4. ‘FESTINA LENTE’
“Apressa-te devagar”
– está num dito latino;
mas se o Sol não se apressar,
perde a manhã e o destino.
5. OLHO NA TELINHA
De quem vive em solidão,
é contentar-se com isto
ou ir ver televisão...
– pôr-se jegue, pelo visto.
Fort., 27/02/2011.