CARNAVAL – PROFUSÃO DE ALEGRIA
São três dias de folia.
Gente grande e meninada,
Em profusão de alegria
Até a quarta acinzentada.
Sem seus recalques ou medos,
Protegidos pela máscara,
Divertem-se nos folguedos
E não pensam em mais nada.
Carnaval é democrático,
Qualquer um pode brincar.
Pode até ficar lunático,
Só não pode extrapolar.
Para tudo tem limite.
É preciso respeitar!
Então, vamos nessa, agite!
Mas, não vá exagerar!
Jeronimo Madureira
24/02/2011.
*Escrito para participar da Ciranda “Carnaval em trovas”, da poetisa Carmen Cacau, publicada no Recanto das Letras. Vale à pena conferir!
(http://www.recantodasletras.com.br/trovas/2805362)