DESVIOS DA LÍNGUA
1. Nada mulher do que amá-la,
e amá-la tanto, deveras,
lá desde um sofá da sala
às dela tantas quimeras.
2. Mulher tê-la alguma vez
do que nunca a ter do lado,
na broxa, feito um burguês,
ou numa alcova, ativado.
3. Mulher um ganso na mão
que três patinhos nadando
no breu da mor solidão
e só, na mão, vez em quando.
4. Eis um fato consumido:
mulher você dá-se conta
que ser chifre deglutido
por uma penosa tonta.
5. Acho mulher que me contes
os teus muitos segredinhos,
senão vou fazê-los pontes,
em ti, com meus mil carinhos.
Fort., 11/01/2010.