BAÚ DE TROVAS [XLVIII]
1. BOM HUMOR
Ria, até cair de costas,
que ter bom humor faz bem;
quem ri nunca perde apostas,
mas, se as perder, ri também.
2. CAIMENTO AMOROSO
Faz todo e total sentido,
com teu estupendo charme,
tornar-me por ti caído,
por ti tanto apaixonar-me.
3. IDEAL CAMPESTRE
Quisera volver ao campo
e lá plantar-me a morada,
mas para sorver o canto
da campestre passarada.
4. NA DESPEDIDA
‘Seja feliz’, diz a gente,
se o nosso amor vai embora;
só que infeliz, loucamente,
já que o coração nos chora.
5. UNHA E CARNE
Se a minha sorte se traça
em torno da tua sina,
então vamos ter, de graça,
vidinha a dois, oh menina!
Fort., 07/12/2010.
= = = = = = = =
Com a maior satisfação registro, infra,
como interação, a belíssima trova do
comprovado mestre da poesia MIGUEL
JACÓ.
Há muito lhe devo comentários, embora
lhe devotando com frequência a obriga-
tória e prazerosa leitura, assim como ao
seu irmão, Jacó Filho.
Ao nobre vate pernambucano, o nosso
mais efusivo agradecimento pela genti -
leza da mui bem-vinda interação.
Um abraço, poeta maior, GS.
"07/12/2010 13:24 - Miguel Jacó
'Trovando faço piadas,
Alegro gente tristonha,
E o canto da passarada,
Revitaliza meus sonhos.'
// Boa tarde, Gomes, seus versos fica-
ram perfeitos. Parabéns por esta eximia
coletânea de trovas. MJ."
Para o texto: BAÚ DE TROVAS [XLVIII]
(T2658379)