TROVEJANDO AMOR
1. Das coisas que me confortam,
só teus beijos me alimentam,
e nem benesses me importam
– importam beijos que aquentam.
2. Levei meses te querendo
e, quando a tive, a beijar,
dei-me que estou te devendo
muito e sempre mais te amar.
3. Do que mais sei nesta vida
é que te amo a valer,
mas tu te esquivas, querida,
e fazes nunca entender.
4. Meu gostar de ti vai longe,
tem um místico sabor;
gosto de ti feito um monge
– com puro e sincero amor.
5. Morto de amor e saudade,
penso que só vou te amar,
que não me sobra amizade
para com o mundo gastar.
6. Teus beijos são o meu tônico,
remédio de todo dia,
em goles de amor platônico,
fonte da nossa alegria.
Fort., 30/11/2010.