BAÚ DE TROVAS [XLVI]
1. AMIZADE
Curtimos uma amizade,
pensando até ser amor;
mas, fugaz, ela se evade
– não deixa rastro nem cor.
2. BEIJO
Dos céus também cai xixi,
um chuviscar de momento;
e o beijo eu sorvo de ti,
ainda que em pensamento.
3. CALVÍCIE
Por que se nos despe a testa,
depois vai calva a cabeça?
Será que o tino não presta,
ou é caspa que mais cresça?
4. IDADE
Quando ancião, de bengala,
quem não usa seu tripé,
capenga, mole de fala,
sem frisson, feito um mané?
5. MUTABILIDADE
Deus me livre ser o mesmo
de dois segundos atrás;
em um só, como o torresmo,
já mudei, tostei bem mais.
Fort., 04/11/2010.