BAÚ DE TROVAS [XLV]
1. PODER
Coisa inconstante, o poder
vai mas volta, feito a onda;
ele mais quer se meter,
fazendo o papel da sonda.
2. QUERENÇA
Diz-se força de vontade
associada ao querer,
pois que se diga a verdade
– querença já é poder.
3. REINCIDÊNCIA
Se minha alma te fareja,
só faz porque quer, talvez,
mas que Deus por nós esteja,
que vou te amar, outra vez.
4. SINFONIA
Quero tocar-te em piano,
harpa, guitarra, alaúde...
E musicar-te é meu plano
– tocar-te tal como pude.
5. TEMPO
Já branqueou meu cabelo,
e o tempo foi implacável;
mas sazonei com desvelo,
que tudo o mais é mutável.
Fort., 27/10/2010.