Trovas a Toa
Das ilusões tomei nota
Metade delas dobrei
De barquinhos fiz uma frota
Que em mil mares navaguei
Dos sonhos vãos rabisquei
Versos em rude papel
Chorei, molhou, pendurei
E descobri ser cordel
E entre versos e viagens
Que fiz neste meu rimar
Eu descobri as vantagens
De poder cordelizar