BAÚ DE TROVAS [XLIV]
1. CRUELDADE
Ela traz tanta maldade
(amoral, cruel, ferina!),
que já se diz crueldade
do ditador que azucrina.
2. FANFARRA
O meu ‘eu’ nunca se amarra
num sujeito fanfarrão
que se jacta da fanfarra
e faz bravatas em vão.
3. MEGALOMANIA
Um megalômano bom
nem faz jus nome que porta
e bom mesmo, de bom-tom,
é pôr-se em grandeza morta.
4. TOLERÂNCIA
O que nasce tolerante
sofre muito menos ânsia,
donde aprovo a meu talante
palmas para a tolerância.
5. USURA
É gente sem um futuro
quem de usura se alimenta;
eu sou avesso ao pão-duro
que tira o jantar da venta.
Fort., 23/10/2010.