O ratinho e o elefante
Um menino alegre e saltitante.
Vê num buraco, a balançar, um rabinho.
Curioso, pensa tratar-se de um ratinho.
Puxa o rabinho e sai dali um elefante.
Esta trova eu fiz especialmente para um amigo, o qual estou ajudando a resolver um sério problema. Achei muito curioso o comentário que fez, falando do ratinho e do elefante, porque não imaginava que o problema era tão grande. Aproveitei o gancho e fiz essa trovinha.