QUADRAS DAS FOFOCAS
Esta preocupação que tanto te sufoca,
Não é notícia boa que alguém mandou;
É aquela coceira curiosa da tal fofoca,
Velha diaba vigia que a todos contou...
A Dona Benta é muito jóia,
Tão boazinha que dá até dó,
Mas dorme como uma jibóia,
Depois de o boato virar nó.
Aquela mal amada que não consegue ser feliz,
Faz intriga da amiga pra roubar o seu marido,
Mas nada consegue porque só mentira ela diz,
Dormir abraçada ao travesseiro é seu castigo...
Homem que sempre solta a sua língua,
Fica sem dó e nem merece os perdões.
Muito justo lançar-lhe praga de íngua,
Por não valorizar os próprios c..lhões
Essas velhas que espiam da sua janela,
Não vêem a paisagem e isso é um fato,
Estão ali a colocar o tempero na panela
Do diz-que-diz, para exalar um boato...
A velha rabugenta depois da fofoca vazada,
Faz-se de inocente e ás vezes surda parece;
Fica assistindo a briga do casal na calçada,
Para emendar a maledicência que acontece.
Nesta língua que sibila, defenda-se o forte,
Os rumores do povo são uns venenos fatais;
Se forem mentiras pode até causar a morte,
Mania que sai da boca de quem fala demais.
Quem casa quer casa, e quem fofoca quer briga...
Se você tiver culpa de algo, saia logo de fininho,
O bem mal querer é o mal querendo uma intriga,
E podes ter certeza que começa tudo no vizinho.