DE DEFINIÇÕES (III)
1. COVEIRO: o que põe na leira
qualquer gajo e seu orgulho,
antes que a matéria queira
já ser cinza, pó, entulho.
2. ENGRAXATE: camarada
que lustra dos pés o rosto,
mas que, de si, na fachada,
o gris é dele o desgosto.
3. ESTUDANTE: implume ser,
versado em muito sonhar,
que tudo almeja aprender,
mas pouco quer estudar.
4. PROFESSOR: malabarista
e obreiro da corda bamba,
c a r a tão idealista
que almoça e janta de samba.
5. VETERINÁRIO: doutor
que já médico não foi,
por isso dão-lhe o favor
de ser um ‘doutor do boi’.
Fort., 20/06/2010.