DE DEFINIÇÕES (II)
1. GIGOLÔ: faz da parceira
gato e sapato e, por cima,
solapa-lhe toda a feira,
porém ela mais o estima.
2. MAU-CARÁTER: o sujeito
que se passa por bonzinho,
no entanto, a qualquer trejeito,
o tal já se faz daninho.
3. OPORTUNISTA: a pessoa
que nos outros mete ficha
e já se vai rindo, à toa,
sem nem cavar uma rixa.
4. PANACA: diz-se do otário
ao cubo, e demais simplório,
que, já por ser mercenário,
nas guerras vira velório.
5. VAGABUNDO: como eu acho,
também tem seu charme certo,
que Chaplin foi muito macho
e vagou bumbum, de esperto.
Fort., 19/06/2010.