DE LATINIDADES (II)
1. AD SURDAS AURES CANERE
Aceito os bascos por sócios,
mesmo os xiitas e curdos,
mas meu pior dos negócios?
‘Cantar para ouvidos surdos’.
2. BREVE FACIAM
Por não querer ver-te escrava
do feudo da minha vida
(nem quero que fiques brava),
‘serei breve’, em ti, querida.
3. FAMA VOLAT
Tudo o que se diz de bem,
seja de qualquer pessoa,
isto pouco nos convém,
contudo, ‘o boato voa’.
4. SOL LUCET OMNIBUS
‘O sol brilha para todos’,
esta a verdade, sem trela,
que, no charco, verdes lodos
é que lhe dão cor tão bela.
5. VITA ANTEACTA
Já pelas pernas da pressa
e o som que se extrai dos pinhos,
de alguém na ‘vida pregressa’
sempre dou belos pontinhos.
Fort., 02/05/2010.