TROVAS FRASAIS (I)
1. A GOSTO
Minhas trovas, trovejadas,
todas com assaz fermento,
muitas das quais malcriadas,
porém com discernimento.
2. GATO NO TELHADO
Vai ver tem gato nas cubas,
se eu der de esbanjar grandeza;
faço questão que tu subas,
só me não subas à mesa.
3. LÉ COM LÉ
O bom filho a casa torna
– diz um rifão popular.
A flor os jardins adorna,
e tu me enfeitas o olhar.
4. NEM AÍ!
Vai ver se estou lá na esquina
e mete a cauda no aipim...
Se não estou lá, me ensina
como dás gasto ao capim.
5. OLHO VIVO
Quem vota num trapalhão,
já cometeu grande horror,
pois armou a própria mão
para eleger malfeitor.
Fort., 26/05/2010.