BAÚ DE TROVAS [XXVIII]
1. DISCUSSÃO
Tudo o que mais se discute
vai ganhar compreensão;
pois que se convém labute
labutar a discussão.
2. ERRO
Erro que cometo só
pode não ter corretivo;
os erros do meu xodó,
conserto-os no coletivo.
3. FUTURO
Os melhores sóis virão
para quem na vida é nauta;
nunca fazer como o cão,
que a vida leva na flauta.
4. TORTURA
Torpe e sórdida, a tortura
é crime que não prescreve;
quem nele ingressa, procura
a pena a pagar – e deve.
5. TRAIÇÃO
O caso das traições
é que todas são normais;
uns, em menos proporções,
outros casos são demais.
Fort., 03/05/2010.