BAÚ DE TROVAS [XXV]
1. CIRCUNSPEÇÃO
Tento medir os meus passos,
em se tratando de amores:
o diacho é que amar põe laços
e espinhos, até nas flores.
2. FANTASIA
No fim, o ‘affaire’ que seria
um pretenso amor, no entanto,
transmuta-se em fantasia
e do amor nem mais um tanto.
3. MENTIRA
Silêncio, no celular,
enquanto a berrar um boi;
paixão que voou, no ar;
amor que jamais o foi.
4. SAUDADE
Como tudo o que termina,
findo, um amor dá saudade,
e a saudade desatina
– mata a gente, de verdade.
5. VACILO
Vacilei, perdi-me a hora,
com esta perdi o trem;
meu amor mandou-me embora
nas mercês de Deus, amém.
Fort., 28/02/2010.