TROVINHAS DO CAPIAU (3)

1. Tu é marvada, muié,

mermo assim te quero bem;

mas se tu mais num me qué,

vamo apartar os terém?

2. Cá, na igreja do meu peito,

aqui, por tu bate um sino;

é meu coração, sem jeito,

que te chacoalha, num hino.

3. Pelas andança da vida,

namurisquei mil muié,

mas porém a priferida,

só tu, que deu no meu pé.

4. Adispois de ter trabaio

pra te namorá premêro,

vôte*, já tô vendo o Caio

no teu pé – um beradêro**!

5. Amenhã você num diga,

cabôca, qu’eu num te quis;

vossemecê que num liga

as asa do meu nariz.

Fort., 16/11/2009.

(*) Interjeição que exprime repulsa.

(**) S. masc. Corruptela de beiradeiro.

Aquele que mora à margem da via fér-

rea. Aqui, no texto, matuto em geral.

Caipira, no CE; o jeca, em SP.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/11/2009
Reeditado em 16/11/2009
Código do texto: T1927294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.