Trovas
Se não consumo não existo
Assim define o mercado
Se pretendo ser bem quisto
Mostro primeiro o meu saldo
**********************
Queria beber em você
Como numa taça de vinho
Em cada dobrinha sorver
Teu sumo devagarinho
**********************
A solidão que me dói
Não é a falta de gente
A solidão que corrói
É a de ser indiferente
**********************
Cada calça tem sua bunda
Cada sapato, seu pé
Esta é uma idéia profunda
Só não a vê quem não qué
**********************
Não venha cobrir com seu ouro
Aquilo que da alma vem
Por maior que seja o tesouro
Nenhum valor isto tem
**********************
Se a vida fosse um acaso
Uma sucessão de acidentes
Seria um grande descaso
Pra com todos estes viventes
**********************
Não tem barão, baronesa
Não tem rei, não tem rainha
Não tem comida na mesa
Vai rapadura e farinha
**********************
As nuvens vão caminhando
o seu caminho no céu
Para eu que estou só olhando
parecem que andam ao léu
**********************
Se sonhar pagasse imposto
Tivesse vil tributação
Você pagaria com gosto
Ou ia pra sonegação?
**********************
Para atingir a felicidade
Vesti-me de formas mil
Cada persona, em verdade
Foram faces, nunca existiu
**********************
Vem de dentro tão somente
Esta angústia inefável
Que se faz tão recorrente
Com a mesma força infindável
**********************
Carlitos, o vagabundo
Tinha as luzes da ribalta
Eu, um falso giramundo
Qual é a luz que me falta?
**********************
Roubar do pobre vivente
Aquilo que ele acredita
Não há roubo mais condizente
Com a sacanagem explícita
**********************
Ladrão que rouba ladrão
Tem cem anos de perdão
Tantos creram no refrão
Que o roubo virou missão
**********************
Se pensar fosse existir
existiria eu mutante
Pois eu me penso a fluir
Um ser novo a cada instante
**********************
Talvez a tal solução resida
Numa nova consciência
Onde o valor de uma vida
Seja maior que a indecência
**********************
A alma é um papel em branco
Onde a vida escreve a história
Ou ela já vem com seu tanto
De que nos lembra a memória?
**********************
Ainda agora há pouquinho
Vi a miséria de frente
Chorava pouco e fininho
Que doia até na gente
**********************
Havia um céu prometido
Para aqueles que tinham fé
Onde seria acolhido,
Quem permanecesse em pé
**********************
Aonde teus olham brilham
Faço lá minha morada
De sentimentos se fiam
Portas, janelas, sacada.
**********************
Sinto teu gosto em minha boca
Sem sequer te conhecer
De onde esta avidez louca
De onde este imenso prazer?