BAÚ DE TROVAS [X]

1. AMIZADE

Pus a pé minha saudade

na estrada da solidão;

fui dar com tua amizade

no templo do coração.

2. BENQUERENÇA

Peguei por ti benquerença,

quase contigo a brincar;

hoje, meu bem fez-se crença

de que não vais te safar.

3. CONTEMPLAÇÃO

Toda vez que te contemplo,

meus olhos inventam festa,

pois que me quedo num templo

de querubins em seresta.

4. FORA

Golpe chato aquele fora

que me impuseste, querida;

fugiste, levaste embora

metade da minha vida.

5. SOLIDÃO

Como estive sorumbático,

tomei chá de solidão.

Tai um remédio prático:

de ti, mais lembrei-me, então.

Fort., 20/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/10/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1877450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.