BAÚ DE TROVAS [IX]

1. ALENCARINA

Jeito ameríndio, és linda!

Tenho por ti tal cachaça,

que te vou beber, ainda,

do fundo da minha taça.

2. AMAR

Amar, sem qualquer suspense;

amar geral, até quando

o amor virar só n o n s e n s e

e, ainda assim, ir-se amando.

3. BAIANÍSSIMA

De corpo ebúrneo, destoas

dos marrons do chocolate;

então, linda, me povoas

e eu te trovo um disparate.

4. PRAIA DO FUTURO

Bela Praia do Futuro,

ampla aquarela, à visão;

ao fundo, o verdor-escuro,

azul, por vezes, senão.

5. TUCANO

De tão grande ter o bico,

mas de carcaça raquítica,

tucano é ave de rico,

nociva, se na política.

Fort., 13/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/10/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1863293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.