BAÚ DE TROVAS [VIII]

1. CURRAL ELEITORAL*

Num curral de gente, o gado

vota sem opinião...

E, sempre manipulado,

cai na lábia de um vilão.

2. ELEITOR

Eleitor, de bom, não presta,

tanto se faz sofredor;

muita vez, fazendo festa,

elege um salteador.

3. ELEITORADO

O eleitorado se ilude?!

Vota nos olhos, na cor...

Tem mão de bola de gude;

cai na cloaca que for.

4. MALFEITOR

Atoleimado de besta,

é, muita vez, o eleitor:

vai, deposita na cesta

ponto pra seu malfeitor.

5. MÍDIA

Mídia, na televisão,

pode iludir o eleitor;

e mais, entulha a Nação

carente de espanador.

6. PALPITE

Vale sempre dar palpites

aos votantes da Nação:

menos vivas pras elites,

ao povo toda atenção.

Fort., 09/10/2009.

(*) Menos no Sul e no Sudeste,

mas nas regiões Norte e Nordes -

te brasileiros o "curral eleitoral" e

o "voto de cabresto" ainda são

realidades vergonhosas.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/10/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1856637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.