TROVAS PARA A PRIMAVERA - XI

Astromélia é amizade,

Begônia, forte emoção,

o Cravo é liberdade,

Flor de Lótus proteção.

A sempre presente SÔNIA MARIA CIDREIRA DE FARIAS envia a sua trova:

"Flor de Lótus proteção"

Contra o olhar de usura

Asserena o coração

E dá paz à alma pura!!

A já "experiente" trovadora ELEN NUNES prossegue:

*E dá paz a alma pura*,

a imagem de cada flor,

nos jardins, a mistura,

tudo colorido de amor.

(ela ainda pergunta se está melhorando...preciso responder?)

MEL REDI também manda uma trova para a brincadeira:

Quisera entender as flores,

principalmente as orquídeas,

por elas morro de amores,

mas não aceito perfídias...

E CLARALUNA mandou de uma vez só, uma "floricultura completa":

Eu não conheço Astromelia

Como é o seu feitio?

É parente da Camélia

De quem fiz a "romaria"?

A Begônia é graciosa/

Vende na floricultura

Vai do tom vermelho ao rosa

Sua beleza é uma loucura.

O cravo é tão singelo

Mas tem um quê de tristeza

Há quem o ache tão belo

E outros uma beleza.

Bravo poetas!

"Obrigadão".