TROVAS DIVERSAS IV
Uma pessoa egoísta
quer pra si todo o bem
O que chama de conquista
é o que roubou de alguém
Inveja é coisa mesquinha
de uma pessoa sem brio
amargurada e sozinha
que faz da vida um vazio
A falta de competência
constrói o bajulador
quem aceita essa indecência
possui o mesmo valor
Aquele que lhe abraça
pela sua condição
é o mesmo que faz trapaça
pra ter sua posição
Quem pensa que sabe tudo
pelo que viu no passado
E não se dá ao estudo
É cego e ultrapassado