NATUREZA MÁGICA - TROVA XXX (FINAL)

Colhereiro, Acrobata,

Rapazinho-carijó,

Curriqueiro e Catraca,

E o Pretinho-do-igapó.

Amigos Recantistas.

Espero que tenham gostado.

Eu também aprendi muito com as trovas.

Conheci nomes que eu sequer imaginava que existiam.

A amiga e poetisa Sônia Maria fez uma pergunta bastante engraçada: " eu gostaria de saber quem batizou esses passarinhos com estes nomes".

De fato Sônia, são nomes espetaculares, engraçados e curiosos até.

Eu também não sei quem foi, mas o certo é que todos eles tem uma característica e é ela que nomeia cada um.

Eles estão todos por aí, batendo asas na imensidão do nosso Brasil.

Ainda há tempo de observá-los.

Como eu disse anteriormente, existe um sem fim de sites sobre o assunto, feitos por pessoas que tem o magnífico propósito de tentar preservar cada uma dessas espécies fantásticas.

Aos que amam a natureza e todo o seu mágico fascínio, resta torcer para que todos esses adoráveis voadores permaneçam por muitos e muitos anos ainda colorindo e "orquestrando" as nossas matas.

Agradeço a todos que participaram com suas trovas e aos que me deram a honra da leitura.

Até a próxima.