Perigos
Quanto mais tu compreendes
do viver, os seus perigos;
muito menos tu te prendes
a olhar seu próprio umbigo!
Rejane Chica, interagindo comigo, como sempre, com beleza e inteligência, obrigado.
Tanto há para se ver
e do lado de fora perceber
olhar só nosso umbigo é perder
a chance de o bem fazer!
Loira Paulista, dando a sua visão lúcida nessa trova deliciosa, obrigado
Quem olha o próprio umbigo.
Não vê o que existe pra fora.
Percebe que está só consigo.
Que todo mundo foi embora!
Sônia Maria Cidreira de Farias, dando para nós uma aula de higiene, obrigado
O umbigo não se olha,
s'enxuga co'o dedinho
O bichinho quando molha
logo sai um cherinho...
Ana Átman, mostrando, despudoramente, as qualidades do seu umbigo a ponto de poder mudar a minha vida...rsrs. Obrigado
Meu umbigo é experiente
Faz de tudo seu brinquedo
Dentre todos os enfeites
Ele prefere seu dedo
Você pode brincar nele
Com toquinhos... lambidinhas
Até deixo que o beije
Mas diga: Você é minha!
Meu umbigo ensina tudo
É o mais sábio dos amantes
Depois sua vida, eu lhe juro
Não será jamais como dantes.
Ana Átman, continuando com toda a sua irreverência. Essa é a Ana Átman, obrigado amiga.
Com perigo ou sem perigo
Cada um faz sua historia
E não merece castigo
Quem vive a vida de glórias
Tenho pra mim que o meu
É o meu bem mais precioso
Que cada um cuide do seu
Não te parece auspicioso?
E se há dor do lado de lá
Cada um com sua sina
Lágrimas outras não vou chorar
Eu vou é poupar as minhas
E antes de um dedo acusar
E co'a língua afiada eu ferir
Eu vou proteger meu umbigo
E cuidar que não olhem pra mim
Mas como sou retardada
Louca e destrambelhada
Levanto o dedo ao perigo
E desabo de tanto rir
Milla Pereira, Fazendo filosofia em cima dessa simples trova sobre o umbigo, vejam só...rsrs. Obrigado.
Se o vizinho tu corriges
Esquecendo-te de ti
Quanto mais dele tu exiges
Mais feliz ele sorri!
Jacó Filho, matando a pau a questão do umbigo das moças que ele tem acesso...rsrsr . Obrigado.
O umbigo faz muito sucesso,
Por isso que nos hipnotiza...
E se das moças, tenho acesso,
Que mais minh'alma precisa?