4 TROVAS HUMORÍSTICAS (III)
(I)
“Promessa é dívida” — diz
o mais velho dos ditados.
E é das urnas que o País
vai colhendo endividados.
(II)
“Eu sempre votei em branco”
disse, no bar, um sujeito.
E seu amigo, bem franco:
— Isso sim que é preconceito!
(III)
O candidato em campanha,
pensando só na vitória,
promete tanto e, se ganha,
perde rápido a memória.
(IV)
Eu ouvi (onde não sei)
que bigode impõe respeito.
Mas, pensando no Sarney,
sei que não ouvi direito.
* * *