TROVEJANDO TROVAS [III]
1. No Brasil, o mau político
Do povo faz o seu gado.
Cadê nosso senso crítico,
Que o não "rifa" do mercado?
2. Na política, acontece
Este impossível, também:
Vem um, entra nela, cresce,
Perde o pudor, quando tem.
3. M í d i a, na televisão,
Pode iludir o leitor,
Mas só entulha a Nação
Carente de espanador.
4. Depois de botar-se estudo
No bico lá de um tucano,
Viu-se que quer papar tudo,
E, ao comer, só causa dano.
Fort., 23/04/2009.