CANTO DE PIEDADE

Canta além o sabiá,
dentro em mim chora a saudade.
Só minh'alma ouvirá
doce canto de piedade.

HLuna
Saudades, um canto chorado
de um passado já perdido.
Lembranças de alguém amado,
que jamais foi esquecido.

Meriam Lázaro
Minha alma sabiá
Da gaiola quis partir
Bateu asas pela ar
Mesmo triste, a sorrir.

Sílvia Regina Costa Lima
O sabiá canta além
Como por caridade
e parece dizer amém
em nome da saudade

Jacó Filho
Houve um tempo que cantei
E o fiz com grande vaidade,
Meu sabiá viu que o imitei,
E deu-me o canto por piedade...

Milla Pereira
Esse canto de tristeza
Que sai de dentro de mim
Faz parte da Natureza
Pois ela me fez assim!

Zélia Nicolodi
É de tristeza o canto
que o sabiá já desfia...
Canta ele o desencanto
da saudade que judia...

Claraluna
Do sabiá ouço o canto
Doloroso, tão tristonho
e não contenho meu pranto
Foi-se meu tempo risonho...