SER CRIANÇA

Ser criança é sonhar,
cantar, brincar e sorrir:
bolas de sabão soltar,
castelos no ar construir!

Tera Sá
Ser criança é ter nos olhos
O mundo todo a pular
Com bola que, em sonhos,
Ela me atira, a brincar...

HLuna
Tanta, tanta brincadeira,
a que me dei por inteira.
Deliciosa lembrança:
volto ao tempo de criança.

Jacó Filho
Ser criança é saber tudo,
Mesmo assim ter inocência...
É não ligar pra aparência
É ser um todo semiabsoluto.

Vitório Sezabar
Brilha no ar a candura
Da alma de uma criança
Pois para a vida futura
Ela é a própria esperança.

Claraluna
Ser criança é alegria
É voar na emoção
É sorrir com a magia
Da bolinha de sabão.