SIMBOLO DE ESPERANÇA
 
Do sonho de antigamente
Transformado em profecia
Foi plantada uma semente
Que germinou alegria
 
Foi um sonho, hoje é verdade
Através das mãos do homem
Tornando-se a realidade
E a tanta gente abrigando
 
Não apenas brasileiros
Ajudaram-nos a regar
Lotaram os seus canteiros
Para erguerem este lugar.
 
E não vieram somente
Ajudar-nos a crescer
Assim como nossa gente
Também vieram colher.
 
Colher o doce dos frutos
Abrigar-se à sua sombra
Transformar o pouco em tudo
Que com orgulho proclamam
 
Proclamam de peito aberto
Por sentirem-se brasileiros
E nos sentimos de perto
Orgulhosos pioneiros.
 
E hoje aquela semente
Que brotou, floriu, cresceu
Dá sombra a tanta gente
E uma delas sou eu.
 
Fazendo bodas de ouro
Es orgulhosa gentil
Es mulher de todo mundo
Mas esposa do Brasil.
 
Aquela flor do cerrado
Germinou, se fez mulher
A mais linda do planalto
A que todo mundo quer.
 
Brasília eu também tenho
Um pouquinho de você
Dois tesouros, meus rebentos
Que aqui vieram nascer.
 
Meu sol, meu céu, minha vida
Meu pedacinho de chão
Minha Brasília querida
Tenho-te no coração.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional