TROVEJANDO TROVAS

1. SE ser-se socialista

é querer o bem comum,

então Cristo cai na lista,

que, na certa, foi mais um.

2. ELEITOR (de bom) não presta,

além de tão sofredor;

muita vez, fazendo festa,

elege um salteador.

3. TUCANO, que só tem bico,

papa tudo o que não tem;

depois, nem usa o penico,

pois come o que faz, também.

4. TEU abraço me ficou

no corpo, infinitamente,

como a gaivota, num voo,

riscando azul permanente.

5. EM nada aprendi a crer...

Herege, sem ter altar,

contudo sei bem fazer

meu ofício - o de te amar.

6. DIANTE de um grande feito,

não me peças outra prova;

tu nunca me sais do peito,

mas foges da minha trova.

7. A coisa que não me cansa,

com o pé no pó do caminho,

é meter pá na esperança,

cavá-la com bem carinho.

8. PALAVRA, matéria-prima,

ela resulta, por isso,

ser verso, ter ritmo e rima,

com sentido movediço.

Fort., 09/02/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/02/2009
Reeditado em 17/02/2010
Código do texto: T1431003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.