CONSELHO DO SILÊNCIO
 
Não te deixaram viver teu lindo sonho;
Do cárcere do destino és prisioneira.
Porém, não chores, já és tão tristonha;
Neste teu céu há de brilhar alguma estrela.

Fostes rainha, já tiveste um trono,
Lembra-te disto sem tanta tristeza!
Se o destino é teu único dono,
Somente este, ainda pode tê-la.
 
Dorme tranqüila, eu velarei teu sono;
Contigo, me terás a vida inteira!
Não viverás sozinha este abandono,
Sou teu silêncio e hei de protegê-la.
 
Virei com a noite e velarei teu sono,
Esquecerás assim tua tristeza.
E mais feliz ao menos noutros sonhos,
Despertarás sorrindo com certeza.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional