SEIS TROVINHAS

[bom versus ruim]

1 Bom é se ter a certeza

da punição da maldade;

bom é ter justiça acesa,

pondo fim à impunidade.

2 Ruim é pagar impostos

e o dinheirão dos tributos

ser drenado para os postos

dos bolsos de alguns corrutos.

3 Bom é, sem verdades meias,

ter hospitais, mais escolas,

é termos menos cadeias,

é darmos zero de esmolas.

4 Ruim é saber da guerra,

feita por “donos do mundo”;

ruim é ver os sem-terra,

sem lar, nem tostão de fundo.

5 Bom mesmo, mas bom demais,

é no dito barco todos

puderem viver em paz,

em comunhão, sem engodos.

6 Ruim, e ruim, de fato,

é o cidadão proletário,

que faz tudo, não ter trato

e o burguês, tão perdulário.

Fort., 13/12/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/12/2008
Reeditado em 13/12/2008
Código do texto: T1333071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.