SEIS TROVINHAS GENÉRICAS - VI
1 Um sonho, todos o temos,
e o sonho que nós sonhamos
é algo que vai de menos,
se o não pomos onde estamos.
2 O amor a tudo supera?
Inútil será prendê-lo.
No peito, a rugir, é fera;
livre, às vezes, pesadelo.
3 Tem a vida seu recheio:
o tempo, matéria-prima.
Em paz, somente um passeio;
na guerra, carnificina.
4 Tanto que o poeta sente
pelas desditas alheias,
que sempre está descontente,
a dor rasgando-lhe as veias.
5 Cultivada e bem carpida,
nas lavras do dia-a-dia,
só a vida bem vivida
vale a razão da alegria.
6 "Olhos, janelas da alma",
diz bem um velho anexim.
Por isso, os meus batem palma
quando estás perto de mim.
Fort., 14/11/2008