O prazer da mesmice
Que pobreza é assistir
sempre a mesma lengalenga
a palavra que ao fluir
mais parece a velha quenga...
...que no quarto tira a roupa
sem que haja novidade;
do prazer que assim nos poupa
de inflamar nossa vontade.
Que tristeza que é ouvir
sempre a mesma baboseira;
a palavra que ao fluir
mais parece um fim de feira...
...tantos restos na sacola
para um sonho alimentar
mas com verso meia sola
sem saber se renovar.
A pobreza me comove
mesmo quando eu me lasco;
a riqueza é o que me move
pra subir nesse penhasco...
...não me venha com mesmice
atolado nesse barro;
ao invés de veja, visse
ao invés de abraço, agarro!