TROVINHAS
Faz tempo que o meu amor
Partiu para bem distante
Mas ainda sinto o calor
Do seu corpo inebriante
***
Ah, se saudade matasse
Há muito tinha morrido!
Se o ingrato me amasse
Jamais teria partido
***
Numa árvore do pomar
Tico-Tico fez seu ninho
Passa o dia a alimentar
No bico o seu filhinho
***
Quero nadar no riacho
Que tem água cristalina
Descontraída me acho
Parecendo uma menina
***
Pilar é terra tão linda
Onde nasceu José Lins
Suas ruas tem ainda
Lindos ficus benjamins