Minha vida na escola (II)

Minha vida na escola (II)

Veja só o que aconteceu

Na infância estudei,

Lá no sertão, na verdade

Não gostei, esta história

Já contei, a professora

Era muito má.

Saí da escola para

Ir com meu pai

Na roça trabalhar

O tempo passou

Fui embora pra capitá

Já mais velha

Na idade resolvi a estudá.

...........................................

Na professora senti firmeza

Naquela hora ela disse

“Fique a vontade!” Ela

Percebeu que eu estava

Com vergonha, sou caipira

Não sabia nem falá direito

Era tudo do meu jeito!

Não estava acostumada

Com tanto respeito...

.............................................

Mais a professora

Que falo agora

Está presente a toda hora

Me trata com carinho

Atenção e muita dedicação

Gosto desta que hoje

Me ensina, com sabedoria

É boa educação

Acima de tudo

Muito amor no coração!

Aluna Sueli Secco – Fase um da EJA – 2006

Publicada integralmente no livro “O Canto da Patativa”

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 25/07/2008
Código do texto: T1096720
Classificação de conteúdo: seguro