XVII Trova

XVII Trova

Trovas de canto ligeiro

e enquanto à lua floresce

e você cozinha o mar

eu apareço tropeiro.

Quando eu chamo, você vem

tu és minha e eu de ninguém

teus lábios são tão macios

quando o teu corpo é também.

Juro que vou te encantar

prometo nunca deixar

de esperar os seus sorrisos

e a sua beleza lembrar.

Hoje eu sou um rouxinol

Num arroubo de seus olhos,

eu vejo brilhar o sol.

Em esmeralda magnólia.