CONCEPÇÃO POÉTICA

O poeta, no seu romantismo,

Quando escreve, suspira ...

À procura do perfeccionisno,

Cisma ... pondera ... delira ...

Rebusca os tesouros da mente,

Sonda ... escava ... desenterra ...

Uma jóia, um raro presente ...

O bardo, murmura e berra!

A poesia nasce perfeita!

Nos seios da vida se aleita –

No colo do mundo se aninha.

Cresce forte ... formosa ...

Insinuante ... airosa ...

Produto de primeira linha!

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 14/05/2008
Código do texto: T989836
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.