GRAÇA DIVINAL
Amar-te é consequência natural
De ter-te, simplesmente, conhecido.
É conceber o bem jamais vivido
De ver um mundo novo, tal e qual
Um sonho que me fora permitido,
Criado pela Graça Divinal,
A ser a vida um manancial
De bens, que me fizeram renascido.
Querer-te é o estado a que a paixão
Me conduziu, por mágicas veredas,
Posto que a ti pertence o meu amor...
Cuidar-te é o mister que, com ardor,
Hei de cumprir, se tanto me concedas,
Fazendo-te habitar meu coração.