ETERNO IMPÉRIO

Eu sei, do amor, as tramas e mistérios,

Porque, em ti, o encontrei de fato,

Simples, sincero e sem aparato,

Fazendo ser eterno o seu império.

Eu vi surgir, em meu viver pacato,

Essa paixão, o sentimento sério

Com que o destino, em seu sábio critério,

Me contemplou, como a tornar-me apto

A ver o mundo com sabedoria

E contemplar, em cada flor que surge,

A tua imagem, musa encantadora...

Levas minh'alma, pela vida afora,

A esquecer que esse tempo urge

E dás sentido à minha poesia.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/04/2008
Código do texto: T936128
Classificação de conteúdo: seguro