ISTO
É antes de mais que tudo acontece
para o bem e para o mal cerremos
o punho que não jaz nem arrefece
certos da desgraça, então lutemos
Quem tem coisas como adquiridas
de si próprio, se olvida e prevarica
se o que screvo são coisas fingidas
a certeza que a ninguém prejudica
Tudo que escrevo, ou não escrevo
ditou-me a vida e os seus reversos
e é por isso que o faço com enlevo
Quem julga tudo saber, nada sabe
lede com mestria, os meus versos
quem sabe então o que neles cabe
Jorge Humberto
19/03/08