TEU AMOR PERFEITO
A razão maior de que caiba em meu peito
Esse tão profundo e nobre sentimento,
O motivo de não ter eu dor ou lamento,
Encontra-se, enfim, no teu sublime jeito.
Se sofrer, me faz a vida, nalgum momento,
É certo que hei de achar no teu amor perfeito
A paz que está contida em teu abraço estreito,
A ser, do nosso imenso amor, o complemento.
Se triste e solitário eu fui outrora,
Tu sabes que tal já caiu no esquecimento,
Ante todo o carinho que tu me dedicas...
Tens, na doce ternura que nem tu explicas,
O motivo maior de todo o encantamento
Que, no meu viver, se faz presente agora.