EM CADA SONHO... // SONHAR (com Milla Pereira)

EM CADA SONHO...

(Milla Pereira)

Em cada mão, um sonho que se alcança,

Em cada pranto, a desilusão.

Que dela, se ressente um coração

Em cada olhar triste, a desesperança!

Em cada vida há um sonho em vão

Em cada beijo, uma vã promessa.

Em cada noite escura, a luz dispersa,

Que desvenda o segredo da paixão!

Onde reina a verdade, há utopia,

Nos versos do Poeta, no entanto,

Em busca de sua alma confusa,

Procura, então, do dia, a luz difusa,

Que possa unir as linhas de seu canto

No encontro dos versos e a Poesia!

SONHAR (Réplica)

(Mario Roberto Guimarães)

E se não fora o sonho que se almeja,

Como encontrar em tudo algum sentido,

Viver sem realmente ter vivido,

Sem sonhos, nem desejos... ora, veja?

O sonho que, no tempo, foi perdido,

Viveu n'alma... e, quando mais não seja,

O coração que, por seu bem, peleja,

Dele se lembra, terno e comovido.

Viver exige, enfim, muita coragem,

Há que se ter a determinação

Que nos conduza a alma ao bem estar,

Mas não deixemos nunca de sonhar,

Nem de buscar a realização

Dos sonhos que co'a vida, interagem.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/03/2008
Código do texto: T904185
Classificação de conteúdo: seguro