MUNDO NOVO
Temos de quebrar barreiras e passar para o outro lado
sem medos nem receios ante as novidades expostas…
algozes e martírios fazem parte deste mundo anulado
que a palavra não nos abandone nem suas propostas,
De um mundo novo, mais crescido e assaz preparado,
para enfrentar as mudanças necessárias, aqui postas
a nu por uma nova sociedade, que deixará seu legado
às crianças do amanhã e que hoje trazemos às costas.
Devemos começar por nós mesmos sendo verdadeiros
e reconhecendo nossos erros, de tão useiros e vezeiros
que não nos deixam ver as diferenças, ante os demais,
Que circulam à nossa volta como cidadãos de primeira.
Criemos pois as oportunidades, façamos uma cimeira…
cuidemos de nós, das crianças, dos velhos, dos animais.
Jorge Humberto
22/02/08