IRRESISTÍVEL SOLIDÃO
No amor, sentir saudade é natural,
Diante da grande tristeza da distância,
Que nos impõe, em muito alta relevância,
Um sofrimento quase sobrenatural.
Só quem ama sabe bem que a importância
De um sentimento profundo e especial
É que nos leva a resistir, de modo tal,
A essa fria e dolorosa circunstãncia.
Ter, por longo tempo, a musa tão distante,
É fato que, do vate, silencia a pena,
Por força da irresistível solidão,
Trazendo dilacerante dor ao coração,
Que só se há de curar, de maneira plena,
Quando, do reencontro, chegar o instante.